Понедельник, 19. апреля Vēsma, Fanija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В курземском ралли победил Янис Воробьев

В курземском ралли победил Янис Воробьев
07.05.2016 21:55

liepajniekiem.lv

На ралли «Курземе – 2016» в драматической дуэли между опытным латвийским спортсменом Янисом Воробьевым и 15-летним финским талантом Калле Рованперой победу одержал Воробьев, в общем зачете на 14 скоростных участках протяженностью 123 километра обогнав конкурента на неполных 15 секунд. «Курземе» было первым гравийным ралли в странах Балтии, первым этапом розыгрыша кубка Балтии по ралли Международной автомобильной федерации (FIA), а также вторым этапом чемпионата Латвии по ралли и третьим этапом чемпионата Латвии по ралли-спринту.

Рованпера одержал победу на первых двух участках, но Воробьев за молодым финским талантом следовал по пятам и отставал лишь на 3,19 секунды. Смена лидеров произошла после четвертого скоростного участка, а после первого дня соревнований перевес латвийца над ближайшим преследователем составлял почти 11 секунд.

В субботу оба гонщика продолжали мериться силами и Я.Воробьев попеременно с К.Рованперой одерживали победы на всех гравийных скоростных участках. В субботу утром более быстрым был Калле, который снова одержал победы в двух первых заездах дня.

В драматической борьбе на скоростном участке в центре Лиепаи, соединяющем концертный сад «Пут, веини!» с концертным залом «Лиелайс дзинтарс», в первый раз фантастически быстрым был Я.Воробьев, который возобновил лидерство, обогнав К.Рованпера на 7,7 секунды. Во второй раз Воробьеву удалось удвоить перевес и отпраздновать первую победу в ралли «Курземе».

Напряженная борьба была и в зачете на участке LRC3, где спортсмены состязались на автомашинах с передним приводом. Победу одержал эстонец Оливер Ояперв. В свою очередь, 2-е место занял лиепайчанин Мартиньш Сескс, у которого это был лучший результат в карьере, несмотря на различные технические неполадки.

Из четырех экипажей лиепайчан во второй день ралли на трассу отправились Мартиньш Сескс и Рейнис Вилсонс, а также тандем Ричарда Виксны и Мартиньша Мелдрайса.

Айгар Тидманис и Янис Бумбулис заняли 7-е место в третьем этапе чемпионата Латвии по ралли-спринту, участники которого должны были пройти пять скоростных этапов. В этом зачете победу одержал экипаж Рональда Валдиньша/Ингара Сакне.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz