Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В лиепайском ралли только два экипажа лиепайчан

В лиепайском ралли только два экипажа лиепайчан
26.09.2017 13:51

"Курземес Вардс"

В конце следующей недели будет проходить фестиваль скорости «Курземе», во время которого в Лиепае состоятся этап чемпионата Европы и Латвии по ралли «Ралли Лиепая» и розыгрыш Кубка «UPB Energy» для скоростных лодок, соревнования на «Жигулях» «ЛАДА RX Курземе», а также соревнования регулярности исторических автомашин.

На проходившей вчера пресс-конференции организаторы соревнований и спортсмены информировали, что этой осенью ралли будет более продолжительным, чем обычно, так как у спортсменов соревнования по сути начнутся уже в начале следующей недели. Нынешнее осеннее ралли примечательно тем, что оно совмещает «Ралли Лиепая», которое прежде было зимним ралли, и ралли «Курземе», которое до сих пор проводилось осенью.

Организатор «Ралли Лиепая» Раймонд Строкшс сказал, что у молодых энтузиастов автоспорта соревнования начнутся уже во вторник: «В них примет участие экипаж лиепайчан с Мартиньшем Сесксом за рулем. В среду состоятся тестовые скоростные этапы, а в четверг автоспортсмены ознакомятся с трассой. В пятницу будут тестовые заезды, а в конце недели – соревнования, которые в воскресенье завершатся жирной точкой. Центральным событием будет «Ралли Лиепая» – заключительный этап как сезона чемпионата Европы по ралли FIA, так и сезона чемпионата Латвии по ралли. Среди представителей водно-моторного спорта здесь состоится решающая борьба – если в 2016 году соревнования на Кубок «UPB Energy» в Торговом канале начали сезон соревнований скоростных лодок, то в этом году в Лиепае состоится последний этап чемпионата.

Прием заявок участников на заключительный этап ралли Европы FIA завершился 21 сентября. На участие в соревнованиях записались лидеры общего зачета всех классов – 37 участников, в том числе четыре экипажа латышских пилотов, возглавляемые лиепайчанином Мартиньшем Сесксом, Янисом Беркисом, Янисом Воробьевым и Ральфом Сирмацисом.

В этот раз в ралли участие примут только два экипажа лиепайчан: Мартиньш Сескс («ЛМТ Аутоспорта академия») и Ричард Раймонд Виксна. М.Сескс сказал: «Нам необходим прогресс после прошлого года, когда мы были четвертыми. Но нельзя слишком спешить и проявлять отчаянность, ведь вскоре после соревнований в Лиепае мы должны в Эстонии отстаивать титул чемпионов Латвии. Главное – ехать и наслаждаться соревнованиями». М.Сескс в соревнованиях будет участвовать на «Пежо» с передним приводом. «Думаю, на гравии эта машина одна из лучших», – сказал Мартиньш.

Портал liepajniekiem.lv выяснил, что сервисный парк ралли в этом году будет находиться на ул.Пулвера, которая будет закрыта для транспортного движения на участке от ул.Бривибас до кругового перекрестка ул.Цукура. 

Foto galerija

5 komentāri

2017-09-26 20:25

СтарейшинаТ+Х: Странно, что только 2 экипажа! Весьма странно...

2017-09-26 21:14

спасибо, что так!: Страшно представить, что было бы, если бы у мэра сынулька захотел поучаствовать в Формуле 1. Весь город бы перекрыли )))))

2017-09-26 21:16

Наладьте производство!!!: Сралли...сралиии. Сплошное сралли. На фото-глаза в кучу. Зато сралли. Два экипажа. Латышскач дивизия.

2017-09-27 03:51

Привет: И секс опять в шоколаде.

2017-09-27 08:20

какие молодцы !: Должны же они что-то делать. Ну, в самом деле, не работать же ! Вот и ралли, и прочие такие же развлечения. Удивляет, в этом случае, колличество. Что только два экипажа. По всем прикидкам, должно быть, ну хоть 22.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz