Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В шаге от победы в общем зачете

В шаге от победы в общем зачете
06.08.2007 23:16

0

В эстонском городе Вильянди прошел предпоследний этап открытого чемпионата Латвии по водно-моторному спорту, в котором победу опять одержали лиепайчане – спортсмены команды «UPB Energy», которые теперь находятся в шаге от титула чемпионов Латвии в общем командном зачете. Для наших спортсменов этот старт был очень важный, потому что в случае победы после этого этапа лиепайчане приблизились к тому, чтобы сломить несколько лет назад заложенную традицию – занимать 2-е место в общем командном зачете, проигрывая только своим ярым конкурентам из Юрмалы.

Теперь, после уверенного старта в Эстонии, лиепайчане занимают стабильные позиции лидеров и вполне уверенно идут навстречу долгожданному титулу чемпионов страны.

В классе лодок JT-250 в Вильянди опять уверенно стартовал новый чемпион Европы Мартиньш Мороз, который, победив во всех заездах, соперникам не оставил никаких надежд на 1-е место. В молодежном классе дебютировал лиепайчанин Марис Гужа, который в своих первых соревнованиях в конкуренции 15 участников занял 11-е место. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Гатис Гибнерс (Т-400), но в общем зачете (Т-550) на чемпионате Латвии ему в этот раз пришлось мириться с 5-м местом. Как обычно, очень сильными лиепайчане были во многочисленно представленном классе лодок S-550, где опять непревзойденным остался Мартиньш Бергхолцс, а в тройку призеров вошел также молодой Артур Бролитис. В этот раз не такими успешными были соревнования для медалиста чемпионата Европы Лауриса Гутманиса, который боролся с техническими неурядицами и занял 4-е место, оставив за собой одного лиепайчанина – Петериса Пелненса. Марафон побед в классе лодок О-500 продолжает капитан команды «UPB Energy» Эрик Киепе-Кипге, у которого в Эстонии настоящих конкурентов не было. В свою очередь, Янек Лазаренок и Олег Кутепов заняли соответственно 3-е и 5-е места. Важные очки команде принес также Волдемар Паролис, занявший 6-е место в классе лодок RN-2000, или глиссеров.

Итак, для лиепайчан прошедшая неделя опять была успешной, и на последнем, седьмом этапе в конце августа в Юрмале, если не произойдет ничего непредвиденного, команда «UPB Energy» должна стать чемпионом Латвии.

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz