Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Водномоторники экспериментируют

Ключевые слова водномоторный спорт

Два гонщика команды "Liepaja Shipyard Team" в конце минувшей недели участвовали в предпоследнем этапе открытого чемпионата Эстонии. И Мартиньш Бергхолцс, и Артур Бролитис покинули воды города Виру победителями. А перед этими соревнованиями оба наших спортсмена гостили в Алуксне, где участвовали в тренировках местной команды "Nord Ost"."Так как эта команда сформировалась совсем недавно и у нас очень дружеские отношения с алуксненцами, перед гонками мы решили провести совместные тренировки, на которых могли обменяться ранее обретенным опытом", – сказал Бергхолцс. Сразу после этого наши спортсмены отправились на озеро эстонского города Виру, где проходил предпоследний этап местного чемпионата. Хотя наши на медали в общем зачете сезона на этих матчах не претендуют и на таких соревнованиях больше занимаются разными экспериментами, вкус победы не покинул лиепайчан и на водах наших северных соседей, так как первое место занял и М.Бергхолцс, и А.Бролитис. В классе лодок S-550 у Мартиньша главная борьба развернулась с гонщиком хозяев, но лиепайчанин контролировал ситуацию и в одном из заездов пришел на выручку представителю уже упомянутого клуба "Nord Ost", позволив ему завоевать важные очки. Так как в общем зачете принимаются во внимание два лучших из трех заездов, М.Бергхолцс одержал победу. Аналогично борьба происходила и в юношеском классе, или классе лодок JT-250, где уверенно победил двукратный чемпион Европы А.Бролитис, который, правда, в последнем подходе осуществил интересный эксперимент, начав гонку с последнего стартового места с интервалом в пару секунд, но и после такого хода лиепайчанин отвоевал несколько позиций и в общем зачете был непревзойденным. Уже через две недели в Эстонии будет проходить последний этап открытого чемпионата, в свою очередь, сезон водно-моторного спорта лиепайчане завершат в конце сентября в Польше, где будет проходить заключительный этап чемпионата этой страны.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!