Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Второй в трех заездах и в общем зачете

Второй в трех заездах и в общем зачете
12.04.2011 22:41

В конце недели на трассе «Зелта зиргс» в Кегумсе состоялся розыгрыш Кубка вызова Балтийского моря, и в самом престижном классе МХ Pro главная борьба развернулась между представителем Литвы Витаутасом Бучасом и гробинчанином Лаурисом Фрейбергсом, который в общем зачете занял 2-е место.

Кегумсская трасса еще в четверг была основательно затоплена, и многие латвийские спортсмены, а также болельщики проигнорировали эти соревнования. Их в значительной мере спасло большое число спортсменов из Литвы, Эстонии и Финляндии. До конца недели хорошо поработали организаторы соревнований, трассу в субботу и воскресенье просушили также солнце и ветер, таким образом, удалось избежать большого моря грязи.

В квалификации самым быстрым был Лаурис, а во всех трех заездах старт взял В.Бучас, трижды финишировав на 1-м месте. «В предыдущие годы я обычно был быстрее него, но этой зимой Витаутас много тренировался в помещениях в Эстонии, побывал на тренировочных сборах в Италии и, кажется, основательно поработал над мотоциклом», – преимущество литовца объясняет Л.Фрейбергс. В теплых европейских странах тренировочные сборы проводят также многие местные спортсмены, поэтому в оставшееся до главных стартов нового сезона время придется как следует поработать на тренировках, рассказал гробинчанин.

В двух из трех заездов Фрейбергс с литовцем боролся колесо в колесо, и такому порядку вещей помешало лишь то, что мотоцикл Лауриса заглох на третьем круге второго заезда. «Я был уже почти рядом с ним, стал подумывать об обгоне, но мотоцикл заглох, и я довольно долго не мог его завести. Хорошо, что мы оба далеко опережали остальных и никто меня за это время не обогнал», – происшествие вспоминает Фрейбергс. Из-за этой неполадки гробинчанин на финише отстал от литовца на 22 секунды. В обоих остальных заездах перевес соперника соответственно был 2,3 и 1,4 секунды. «Получились хорошие соревнования. Это, по сути дела, были первые серьезные соревнования в сезоне. Возможно, мне не хватило настоящей агрессивности, чтобы бороться за победу в общем зачете. Хотя Бучас ехал быстро, можно даже сказать, сломя голову, хороших возможностей обогнать его особо и не было», – рассказал Л.Фрейбергс.

И в классе МХ2 в общем зачете 2-е место занял наш гонщик. Паул Йонас после 3-го места в первом заезде в следующих двух занял позицию сразу же за победителем всех заездов Дависом Ивановым, а также в общем зачете молодой мотогонщик из Калвене П.Йонас завоевал 2-е место.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz