Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Взгляд в суперкубок

Взгляд в суперкубок
29.01.2009 19:15

В начале января, когда газета «Курземес вардс» беседовала с мотогонщиком Лаурисом Фрейбергсом о решении завершить карьеру на чемпионате мира МХ1, гробинчанин упомянул, что одно из направлений его дальнейшей деятельности будет связано с новым сериалом соревнований – «Суперкубком», созданным в сотрудничестве с владельцем трассы «Moto Х» Каспаром Цвейгелисом.

Суперкубок будет проходить в шесть этапов, которые в первый год состоятся в Курземе – в Зирас, Айзпуте, Добеле, Кулдиге, Салдусе и Лаже. Организаторы хотят сделать этот сериал соревнований самым популярным в Латвии. «Есть много разных соревнований, но не так уж много – в Курземе. Теперь к ним присоединятся шесть хороших соревнований. Они будут со знаком качества и популярности, – с уверенностью говорит Фрейбергс. – Главное то, что вместо привычных двух заездов будет три. Заезды будут короче и поэтому динамичнее. Больше стартов, больше финишей, вместе с тем соревнования будут более зрелищными. В одном заезде будет всего лишь пять кругов».

Фрейбергс подчеркивает, что в соревнованиях смогут принять участие спортсмены разных возрастных групп, будут также лучшие спортсмены Латвии и зарубежные мотогонщики. «Впервые в Латвии будет такой класс, как «Мини-МХ». В нем смогут выступать гонщики разного возраста на малых мотоциклах. Это будет весело. Созданы классы «Про», в которых будут участвовать самые быстрые и умелые гонщики Латвии. Увидим также некоторых сильных зарубежных спортсменов».

«Мы много думали о распределениях классов. Конечно, хотим дать возможность выступить любому латвийскому фанату мотоциклов. В данный момент уже есть много гонщиков в самых разных категориях. В целом 8 зачетов. В общем зачете мы наградим пятерых лучших, так что при награждении будет названо довольно большое число участников. Специальный приз получит сольный класс «Про» старше 30 лет», – рассказал легендарный латвийский спортсмен.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz