Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

На предстоящем в Лиепае турнире W-60 хотят запретить участие теннисисток из России и Белоруссии

Лиепайская дума потребовала у организаторов турнира по теннису W-60 Международной теннисной федерации запретить участвовать теннисисткам из России и Белоруссии, которые стартуют в качестве нейтральных спортсменок, написал на страничке в Фейсбуке председатель Лиепайского самоуправления Гунар Ансиньш.

На предстоящем в Лиепае турнире W-60 хотят запретить участие теннисисток из России и Белоруссии
Foto: Liepājas Tenisa sporta skola
02.05.2022 21:17

LETA

С 22 по 29 мая на теннисных кортах в Лиепайском приморском парке пройдут соревнования ITF категории W-60 среди женщин Liepaja Open с призовым фондом в 60 000 долларов США. В период соревнований Открытого чемпионата Франции это будут соревнования наивысшего ранга ITF в Европе.

Касательно участия теннисисток из России и Белоруссии генеральный секретарь Латвийского теннисного союза Константин Засядко в понедельник в беседе с агентством ЛЕТА пояснил, что в турнирах подобного уровня большую роль играет Международная теннисная ассоциация, которая не запрещала участие теннисисток из этих стран в соревнованиях, разрешив им лишь участвовать в нейтральном статусе.

Тем не менее, Ансиньш выразил позицию, что Лиепайская дума решила не позволять организаторам этого турнира выступать на турнире теннисисткам, выступающим в нейтральном статусе. Подобное решение приняли также организаторы Уимблдонского чемпионата по теннису, полностью запретив участие игроков из России и Белоруссии в третьем турнире «Грэнд Слэма» в этом сезоне.

«Соблюдая выраженную правительством Латвии и Министерством образования и науки позицию о проведении международных соревнований и осуждении военных действий на Украине, мы потребовали у организаторов турнира в Лиепае обеспечить проведение этих соревнований без «белых флагов»», пишет председатель Лиепайской думы Гунар Ансиньш.

Также Ансиньш добавил, что в случае, если организаторы турнира не готовы к подобному шагу, то турнир в Лиепае не состоится.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz