Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Женский турнир ITF по теннису серии W-60 пройдет в Лиепае в середине июля

Женский турнир Международной женской теннисной федерации (ITF) по теннису серии W-60 в Лиепае состоится в середине июля, сообщили в Латвийском теннисном союзе.

Женский турнир ITF по теннису серии W-60  пройдет в Лиепае в середине июля
Foto: Liepājas Tenisa sporta skola
21.06.2022 10:34

LETA

Как уже сообщалось, проведение турнира было под угрозой из-за вопроса участия теннисистов из Беларуси и России.

«С 11 по 17 июля в Лиепае, на теннисных кортах в Приморском парке, пройдут соревнования Международной женской теннисной федерации (ITF) по теннису серии W-60 среди женщин Liepaja Open с призовым фондом в 60 тысяч долларов США (94 992 евро)», сказано в публикации Латвийского теннисного союза на своей страничке в инстаграме.

Свои заявки на соревнования на сайте itftennis.com спортсменки могут присылать до 17 часов 23 июня.

Как сообщалось, Лиепайская дума потребовала у организаторов турнира, который был намечен на май, запретить в нем участвовать теннисисткам из России и Беларуси, которые выступают в качестве нейтральных спортсменов. В случае, если организаторы не были бы готовы к подобному шагу, соревнования в Лиепае не состоялись бы.

ITF, Ассоциация теннисных профессионалов (ATP) и Женская теннисная организация (WTA) заняли позицию, при которой теннисисты из России и Беларуси могут продолжать выступать в профессиональных одиночных и парных соревнованиях под нейтральным флагом.

Соревнования Международной женской теннисной федерации (ITF) по теннису серии W-60 среди женщин Liepaja Open с призовым фондом в 60 тысяч долларов США (94 992 евро) было намечено провести с 22 по 29 мая. Турнир организуют ITF, LTS и Лиепайское самоуправление.

Лиепайский турнир планировался как соревнования ITF высшего разряда в Европе во время открытого чемпионата Франции.

Первые соревнования ITF в Лиепае прошли в январе 2020 года, когда турнир категории W-15 прошел в Теннисном холле Лиепайского олимпийского центра. Тогда в одиночном разряде победила Элза Томасе.

В свою очередь, прошлым летом на теннисных кортах Приморского парка в Лиепае прошли соревнования более высокой категории — W-25, в которых победу одержала Даниэла Висмане. Ожидаемый в июле турнир категории W-60 является следующей ступенькой в иерархии соревнований по теннису ITF.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz