Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Ультравелосипедист Спруде побил рекорд Гиннеса в проделанной за одну неделю дистанции

Латвийский ультравелосипедист Арвис Спруде в воскресенье побил рекорд Гиннеса в проделанной за одну неделю дистанции, сообщило Латвийское телевидение.

02.08.2022 12:57

liepajniekiem.lv

Спруде за семь дней проехал 3 559 километров, превысив установленный в минувшем году шотландцем Джошом Квигли рекорд на 51 километр. Спруде проезжал дистанцию, в основном используя дороги Кулдигского края.

Комиссия рекордов Гиннеса очно не наблюдала за попыткой, но в фиксировании рекорда использовалось устройство для слежения, на которую также отправлялись данные с велокомпьютера. Также Спруде должен был ежечасно снимать на видео свои заезды.

Присланные Спруде материалы комиссия будет рассматривать в течение примерно трех недель.

«Самым тяжелым днем недели выдался пятый, когда проснувшись после полуторачасового сна и готовясь возобновить заезд, я заснул с пудингом в руках. Вызовом также стало темное время в поздние часы дней, но люди, которые следили за моей попыткой установить рекорд Гиннеса, меня подбадривали. Особый эмоциональный подъем я пережил в последние два часа заезда, поскольку ко мне присоединился тренер Том Флаксис, а также финишируя, меня очень тепло встретили моя семья, друзья и знакомые», рассказал Спруде.

В июне Спруде достиг финиша на престижных соревнованиях на длинные дистанции Race Across America. Дистанцию, которую для зачета было необходимо преодолеть за 12 дней, Спруде проехал за 11 дней, 23 часа и 58 минут.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz