Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+23°C
Ветер: ZA 5.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

Новый статус и новый турнир

Ключевые слова волейбол

Лиепайские баскетболисты и флорболисты залы Лиепайского олимпийского центра в официальных матчах уже испробовали, и теперь наступит черед также нашей волейбольной команды города "Вега-1", которая на следующей неделе начнет играть в Латвийской национальной лиге. В прошлом году лиепайчане участвовали в третьем сильнейшем турнире латвийских клубов – любительской лиге, где в первый год вышли в финал.

Была достигнута главная задача владельцев клуба – попасть в число двух сильнейших команд, что гарантировало переигровку в борьбе за выход в дивизион на одну ступеньку выше. Правда, дополнительные матчи не потребовались, и наши в Национальную лигу вышли автоматически.

Какие изменения в течение лета коснулись волейбольной команды нашего города, мы спросили у ее тренера Гинта Юрикса, который рассказал, что команда "Вега-1" превратилась в спортивный клуб "Вега-1". Один месяц проведен на тренировках по физической подготовке на стадионе, а теперь вот уже месяц "Вега-1" тренируется в Олимпийском центре, где во вторник проведет проверочный матч с кулдигской командой "Палсамс". Сохранился состав прошлого сезона, к которому присоединились двое воспитанников айзпутского волейбола – Гинт Судмалис и Мартиньш Грундманис. Прошлогодняя молодежь повзрослела и стала более опытной, но и уровень турнира обещает быть на ступеньку выше, поэтому от ребят потребуется более ответственная игра.

Так же, как и в прошлом году, когда "Вега-1" дебютировала в лиге любителей, и в Национальной лиге лиепайчанам своих соперников придется познать в ходе сезона. Известна лишь команда Валмиерской волости, которая в прошлом сезоне обыграла наших в финале, а остальные команды – чужие. Самая дальняя поездка СК "Вега-1" предстоит в Резекненский район, где находится команда "РДК", а другими соперниками на турнире двух кругов будут: ОЦ "Лимбажи", СК "Бабите", "Зиемелькурземе", СК "Вецумниеки", ВК "Ропажи", "JPV", "БК-2005", "Екабпилс СЦ", СК "РТУ". Цель лиепайчан – попасть в восьмерку регулярного чемпионата и выйти в матчи на выбывание.

Также СК "Вега-1" примет участие в розыгрыше кубка Латвии, где соперниками наших в двух матчах первого тура будут волейболисты ОЦ "Лимбажи". В случае победы наших в Лиепае уже второй год подряд будет гостить ВК "Рига/Ласе-Р".

"Курземес Вардс"


Существенных изменений в составе СК "Вега-1" не произошло, и в этом сезоне ими будет руководить тренер Гинт Юрикс.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!