Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

"Вайнеде" начала сезон в высшей лиге

Ключевые слова волейбол | гандбол

Фото: liepajniekiem.lv

Новый сезон Латвийской гандбольной высшей лиги команда "Вайнеде" начала с поражения 23:36 (9:16) на выезде с обладательницей 3-го места чемпионата Латвии прошлого сезона командой "Латголс".

Главный тренер "Вайнеде" Зигмунд Мицкус согласен, что счет в матче не радует, но нет также ничего ужасного, принимая во внимание то, что наши играли с одним из фаворитов высшей лиги. Причем играли на выезде. "Сам матч не доставил никаких неожиданностей. Мы ожидали, что соперники в течение всей игры больше или меньше будут ориентироваться на своих опытных лидеров Аустриса Туминского и Агриса Кушнерса (эти гандболисты в матче забросили соответственно 10 и 7 мячей – А.С.), – сказал З.Мицкус.

Вайнедчане с лудзенской командой сыграли неплохо, но сделали это в пределах своих возможностей, своей подготовки. Наши тренировки вынуждены проводить фактически без вратарей, и вместе с тем у вайнедчан возникали трудности с реализацией своих свободных бросков. Правда, Зигмунд не утверждает, что присутствие вратарей на тренировках позволило бы "Вайнеде" победить, однако, если были бы реализованы хотя бы 50 процентов бросков, которые команда обычно реализует, то проигрыш не был бы со столь большим разрывом в счете.

В этом сезоне в заявке "Вайнеде" для участия в высшей лиге – 22 игрока, из которых многие молодые парни. Вайнедчане, как всегда, обходятся лишь своими игроками, поскольку главным спонсором команды является самоуправление, которое заинтересовано в поддержке именно местных спортсменов. Причем "Вайнеде" не поставлены задачи завоевать награды, вместе с тем нет необходимости искать игроков за пределами своего региона. "Мы играем на радость себе, потому что ребятам нравится играть, потому что вайнедчане болеют за нас", – рассказал З.Мицкус.

В составе команды – старшеклассники, воспитанники спортивной школы Лиепайского района. Средний возраст команды в этом сезоне 22,5 лет, что позволяет команде обрести статус самого молодого коллектива высшей лиги. Возраст игроков колеблется от 16 до 27 лет.

В первом матче сезона в Лудзе самое большое число минут все-таки было отведено более опытным гандболистам "Вайнеде", из которых самим результативными с четырьмя заброшенными мячами были Валд Лапиньш, Айнар Павилс и Оскар Павилс. "Это нормально, что у молодых игроков меньшее время игры, но они дают возможность отдохнуть более опытным. Однако молодые постепенно вовлекаются в игру, ведь не секрет, что через какое-то время опытные больше играть не будут, и тогда ответственность придется брать на себя молодым", – говорит Зигмунд.

Когда у него спросили о главных фаворитах высшей лиги этого сезона, Зигмунд сперва указал на то, что в этом сезоне в чемпионате не участвует самая старая команда Латвии "РТУ". Таким образом, без работы остались многие игроки, и перед сезоном произошло большое "хождение" гандболистов. В этом году в составах команд было много изменений, и в основном это относится именно к ведущим командам. Клуб сменил также воспитанник З.Мицкуса Марис Греберс, который в прошлом сезоне был признан 15-м лучшим игроком высшей лиги. Он в этом сезоне "РТУ" сменил на команду "АСК/ЛУ", в которую записались еще несколько вайнедчан и игроков "РТУ".

Заметно усилилась команда "Огре", которая в прошлом сезоне стала самым большим сюрпризом в высшей лиге, завоевав 2-е место. Может быть, немного слабее стала команда "Целтниекс/ЛСПА". Вне конкуренции может быть добельская "Тенакс" с воспитанником Вайнедского гандбола Арвисом Юзупсом во главе. Качественно готовилась команда "Юрмала", которая до начала сезона приняла участие в проверочном турнире в Германии. Амбициозной является молодежная сборная Латвии под названием "ЛАТ-98", которая готовится к отборочным матчам чемпионата Европы.

"Чемпионат будет очень сильным, будет нелегко. Наша цель – не опуститься ниже позиции прошлого года (6-е место – А.С.), а в случае удачи и стечения обстоятельств занять более высокую позицию", – пояснил цели вайнедчан Зигмунд Мицкус.

В этом сезоне возобновлен розыгрыш Кубка Латвийской федерации гандбола, в котором примут участие четыре лучшие команды турнира трех кругов первого этапа высшей лиги. В свою очередь, в матчах на выбывание чемпионата участвовать не будет лишь "ЛАТ-98". Команда-победительница регулярного сезона сразу же выйдет в полуфинал, а остальные три полуфиналистки выяснятся в трех парах первого тура плей-офф.

В воскресенье, 28 сентября, в 13 часов "Вайнеде" на своей площадке встретится с командой "Целтниекс/ЛСПА".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!