Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Факел от 18 ноября

Ключевые слова латвияс газе

Большинство лиепайчан живут в многоквартирных домах и проблем с газом не знают.

Правда, не везде еще мы избавились от тяжелых баллонов с пропан-бутаном. Но во всем есть свои причинно-следственные связи, которые мы сейчас и проследим. Впрочем, повод для этого – не какие-либо проблемы, а явление во всех смыслах положительное, даже можно сказать, праздничное – завтра исполняется сорок лет прихода в Лиепаю природного газа, сначала на завод "Сарканайс металургс", а потом и в жилые микрорайоны. Чтобы прийти к нынешнему положению, ох и здорово пришлось поработать! Чтобы приподнять исторический занавес, мы конспективно воспроизведем беседу с начальником Лиепайского участка общества "Латвияс газе" Айваром Кирсисом и его предшественником на этом посту Намиетисом Аксельродом. В годы бурного вхождения газа в нашу жизнь последний был главным инженером предприятия, называвшегося тогда управлением. Их рассказ сразу позволил легко перенестись в прошлое.

Полную версию статьи Кириллa Бобровa можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 17 ноября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!