Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. февраля

-2°C
Ветер: A 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Излишняя бюрократия душит малый бизнес

Ключевые слова производство

Из зарегистрированных в Лиепае примерно 7000 предприятий, причем экономически активна из них лишь третья часть, крупных производителей можно на пальцах пересчитать.

Так что львиную долю составляют малые и средние коммерсанты. Малые предприятия оказывают населению самые необходимые повседневные услуги. Мастерская часовщика или обувщика, небольшая прачечная или крошечное швейное ателье – в их деятельности наиболее наглядно отражается здоровье общества в целом, а оно в настоящее время, кажется, близко к состоянию комы. Если в условиях кризиса понятно стремительное падение платежеспособности покупателей, что топит как малые, так и крупные предприятия, то поражает сверхактивный контроль со стороны государственных органов и их страсть к ограничениям, приводящие малый бизнес к полной обреченности в эти и без того тяжелые времена. Неужели на самом деле бюрократия победит?

Полную версию статьи Сармите Пелцмане можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 7 августа.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!