Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Когда море задыхается  (2)

Ключевые слова море | курземес вардс

Когда мы покупаем у местных рыбаков пойманную в Балтийском море рыбу, когда летом вблизи берега купаемся вместе с похожими на прозрачные зонтики медузами, когда слышим недовольство рыбаков по поводу размножившихся тюленей, с которыми рыбакам приходится делиться уловами, трудно поверить в то, что в нашем море, всего лишь примерно в 100 километрах от нас, есть места, где вообще нет ничего живого и море на глубине мертвое.

Океанолог Лундского университета (Швеция) Даниэль Конлей утверждает: Балтийское море настолько испытывает нехватку кислорода, что десятую его часть можно считать мертвой зоной, а летом – еще больше. Там нет ничего. В более глубоких местах жизни нет даже в слое 100-метровой толщины. Как долго вы могли бы выдержать нехватку воздуха? Д.Конлей, другие ученые и специалисты по вопросам среды, которые этой осенью в Польше, в Гданьске, в течение трех дней делились знаниями и мнениями с журналистами из 10 стран, подчеркивают, что причины проблем Балтийского моря следует искать на суше, и их устранение зависит от людей.

Полную версию статьи  можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 30 ноября.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!