Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 16. ноября

+7°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Banga, Glorija

Копья проблем с налогами и еврозоной

На прошлой неделе в Латвии были приняты существенные решения, касающиеся налоговой политики и пенсионного возраста, а Европу больше всего потрясли проблемы в еврозоне, особенно в Греции, которые при неблагоприятных условиях эту колыбель западной культуры могут вышвырнуть из евроклубика.

Фискальный трюк и крестовая дама 

Задумки о снижении налогов в нашей стране принимают все более твердый курс: на прошлой неделе идея о снижении НДС с 22 до 21 процента уже с 1 июля и постепенное снижение подоходного налога с населения с 1 января будущего года была одобрена в правительстве и в Сейме в первом чтении. Конечно, остается в силе мнение экспертов о том, что в первую очередь следует ориентироваться на снижение налогов на рабочую силу, то есть, подоходного налога с населения, однако следует понимать, что этот, с одной стороны похвальный, шаг нужно сбалансировать с возможностями бюджета. Пока, кажется, волны европейских проблем удивительным образом Латвии коснулись лишь частично, поэтому государственная казна продолжает успешно пополняться – и это самое главное предварительное условие, чтобы вообще можно было говорить о разгрузке налогового бремени.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 21 мая.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!