Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Маяк, переживший бомбардировку, точит зуб времени  (4)

Ключевые слова порт

Неотъемлемой частью панорамы города и гордостью Лиепаи уже более 140 лет является возвышающийся на 35 метров маяк Лиепайского порта на берегу Торгового канала на территории Лиепайской специальной экономической зоны.

Хотя бури не щадили эту башню и она в военные годы пережила опасность бомбардировок, маяк по-прежнему выполняет свою главную миссию – указывает путь кораблям. Но, как рассказал руководитель гидрографической службы Дайнис Эньгелис, в будущем планируется построить новый маяк поближе к морю. И тогда в старом, источенном зубом времени маяке больше не будет необходимости. Некоторые лиепайские рыбаки, решившие заняться развитием туризма, предлагают на маяке оборудовать смотровую площадку, чтобы можно было любоваться панорамой порта и города, а внутри башни, по их мнению, можно было бы разместить связанный с мореходством музей или развернутую экспозицию, так как в его нижней части имеются довольно просторные помещения.

Полную версию статьи Петерисa Яунземсa можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 3 октября.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!