Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-8°C
Ветер: A 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Музей в музее

Ключевые слова взгляд

Прибрежные рыбаки, которые не видят перспектив развития своего ремесла и согласились разрезать рыболовецкие суда на металлолом, упорно ищут возможности, как заработать на пропитание для себя и семьи.

Некоторые из них уже распрощались с морем, а кто-то еще не спешит делать это, пытаясь заняться обслуживанием туристов, и ищет возможности расширения предпринимательской деятельности в этой сфере. К этому стремятся и братья-близнецы Молокановы. Анатолий на старинном паруснике "Либава" этим летом катает желающих по акватории порта и довольно регулярно возит группы туристов по морю в Швецию, а Виктор в Тосмаре  создал производство, на котором решил изготавливать водонепроницаемую рабочую одежду. Но и он согласен с братом в том, что именно туризм может обеспечить будущее Лиепае. Но эта возможность, хотя мы претендуем на титул культурной столицы Европы, в силу разных причин, мягко выражаясь, полноценно не используется. Поэтому братья ищут способы, как изменить отношение.

Полную версию статьи Петериса Яунземса можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 5 сентября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!