Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

На рубеже между быть или не быть

Ключевые слова взгляд

Заросший крапивой и бурьяном длинный ряд заржавевших табличек с названиями судов возле раскрошившейся красной кирпичной стены.

Это все, что осталось от разрезанных на металлолом рыболовецких траулеров. Это удручающее зрелище запомнилось после посещения сухого дока в акционерном обществе "Курса". А в ушах все еще слышны сказанные председателем правления когда-то процветавшего, а теперь пришедшего в упадок хозяйства Игоря Маркушевского о морских рыбаках, особенно занимающихся прибрежным ловом – нынешней осенью для них наступили очень тяжелые времена. Вызванную экономическим кризисом путаницу еще больше усложняют недостаточные лимиты уловов и низкие закупочные цены на рыбу. Поэтому все больше людей отказываются от своего ремесла, потому что не видят перспективы развития своей предпринимательской деятельности и пишут заявления в службу поддержки сельского хозяйства в надежде получить предложенные Евросоюзом компенсации за отказ от рыболовецкого судна. Из-за этого причалы становятся пустыми и безжизненными. Для кого же такие могут представлять интерес. Для туристов? Нет. Они равнодушно проходят мимо них. И предсказывавшиеся чужеземные яхты туда тоже не причаливают. Неудивительно, что они все реже подходят к нашим берегам.

Полную версию статьи Петерисa Яунземсa можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 29 сентября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!