Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Почему сомневаются в объективности суда?

Ключевые слова суд

Сегодня в Курземском окружном суде предусматривалось в апелляционном порядке рассмотреть дело по иску Зигриды Мантеи и Ванды Зеньковой против ООО "Курземес вардс" об оскорблении чести и достоинства и взыскании компенсации за моральный ущерб.

Однако рассмотрение перенесено на 12 ноября, так как произошел редко встречающийся в судебной практике случай – судья Зайга Зайцева решила отстраниться от уже начатого рассмотрения дела.

Эта тяжба ужа стала занимать важное место в процессах не только газеты "Курземес вардс", но и всей латвийской прессы. Дело вызвало дискуссии в разных газетах и творческих организациях, актуализировав вопрос, являются ли ответственными за публикацию только журналисты и можно ли наказывать журналистов за отображение действительности. Мнения высказывались самые разные, начиная с возмущения: как можно позволить себе публиковать такой фотоснимок, и кончая награждением автора этого снимка призом "Латвийского союза журналистов" за расширение свободы прессы, показывая обществу то, что оно вправе знать. Теперь эта тяжба становятся еще более интригующей, поэтому следует напомнить читателям ее историю.

Полную версию статьи Анджила Ремеса можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 18 августа.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!