Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. июня

Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila

Поддержка была огромной

Ключевые слова баррикады

То единство, которое в то время было у латышей, было удивительным, – вспоминая баррикадные январские дни 1991 года в Латвии, говорит Имант Айзкалнс, тогдашний заместитель председателя Лиепайского отделения Народного фронта Латвии.


Слово "единство" и присутствие тысяч не названных по именам участников в баррикадные дни здесь и в Риге является как бы лейтмотивом всей беседы воспоминаний, в которой на этой неделе в помещениях "Курземес вардс" участвовали тогдашние члены правления Лиепайского отделения НФ Янис Казанс и Арнольд Кейрис и поддерживаемый в то время фронтом городской голова Имант Висминс – через 21 год после произошедшего.

Полную версию статьи Норы Дрике можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 19 января.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!