Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+19°C
Ветер: Z 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Покупаем меньше – живем хуже?

Ключевые слова взгляд

"Еще в прошлом году, отправляясь за продуктами в свой любимый торговый центр, я всегда обходила и другие его магазины и кое-что покупала или себе, или мужу, или детям.

Не особо думая о том, хватит ли денег до следующей зарплаты", – рассказала лиепайчанка Лиене, которая работает в государственном учреждении. Теперь зарплата урезана как у нее, так и у мужа, и после подсчета их доходов, обязательных ежемесячных платеже, а также суммы, необходимой на продукты, ежедневные товары, горючее, обнаружилось, что ничего лишнего больше не остается. В любом случае, об очередной спонтанно приглянувшейся и купленной паре туфель можно не мечтать. Лиене призналась, что новая ситуация сначала вызвала основательный шок, поскольку было трудно принять, как это может быть – денег хватало на все, а теперь уже нет. Понимая, что в скором времени перемен ждать нечего, она собралась и разработала свою стратегию закупок, сначала отказавшись от регулярных покупок новой одежды и обуви, а также от приобретения разных украшений и косметических средств. На это решение повлияла проведенная ревизия в платяных шкафах семьи и в собственном косметическом арсенале. Там, оказывается, было много всего, и так много ненужного!

Полную версию статьи Дайги Лутере можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 16 октября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!