Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Ребенок на концерте оркестра – помеха или радость  (1)

Ключевые слова взгляд

Я слушаю произведения, включенные в концерт "Удивительные метаморфозы", и смотрю на музыкантов Лиепайского симфонического оркестра, чтобы определить, чью фамилию написать в одной из анкет, находящихся в вестибюле Лиепайского театра, в которых предлагается отметить музыканта, исполнение которого больше всего заворожило.

Посреди звуков скрипок, контрабасов, барабанов и других музыкальных инструментов, привычных для ушей, я вдруг слышу другие – издаваемые человеком. Это хныканье и обрывистые фразы маленького ребенка, зовущего маму. А именно, у меня за спиной сидит мужчина и держит на коленях маленького ребенка, почти младенца. Перед тем как в зале погас свет, я слышала, как одна женщина спросила у мужчины, выдержит ли ребенок. "До этого нам удавалось", – услышала я ответ папы. Выдержал ли? Да, плакать не плакал! Но маму звал часто. Я слушала концерт и размышляла, не является ли мама одним из музыкантов оркестра. И пыталась поймать взгляд какой-нибудь женщины, который был бы обращен в нашу сторону и выдал бы, кому же принадлежит малыш. Мне это выяснить не удалось. А, может быть, мамы в зале просто не было.

Полную версию статьи Иниты Гутмане можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 23 октября.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!