Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+23°C
Ветер: ZA 5.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

Спасут ли виноградные улитки от разорения?

Ключевые слова сельское хозяйство

Нетрадиционное сельское хозяйство в Латвии стало развиваться в конце прошлого века.

Тогда у него было много сторонников. Одни с азартом увлекались лекарственными растениями, другие оборудовали страусовые фермы, а третьи – перепелиные. Особенно много было тех, кто больше или меньше занимался выращиванием грибов. В Цимдениеки в течение нескольких лет собирали урожай шампиньонов, а в Перконе в неиспользованном помещении для животных некий предприимчивый человек освоил секреты выращивания грибов шитаки. Некоторые робко пытались выращивать улиток. Но узкие возможности реализации продукции и отсутствие бизнес-контактов за рубежом не позволяли энтузиастам развернуть производство и, в конце концов, вместо того, чтобы развиваться и получать доход, они были вынуждены прекратить  свою предпринимательскую деятельность, поскольку несли все более тяжелые убытки. Теперь в районе никто больше грибы не выращивает, разорилась страусовая ферма в Медзе, да и перепела в нашем крае, насколько я знаю, никого больше особо не прельщают.

Полностью статью Петериса Яунземса можете прочитать в газете "Курземес Вардс" за 17 июля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!