Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-3°C
Ветер: A 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Спичка коротка

Ключевые слова взгляд

Собеседник на другом конце провода затараторил, и я не поняла ничего. Дорогие секунды международного разговора, за которые платила я, пролетали в непонятном сплетении звуков чужого языка, и это приводило меня в отчаяние.

В спешке смогла придумать лишь одно решение разговора парой примитивных слов: "Я не слышу!" И вдруг с невыразимым облегчением ясно восприняла слова: "Ты прибудешь на судне или самолетом?" Я расслышала, я поняла! Наконец-то! По-ня-ла! Это было так, как будто у меня из ушей выпали ватные затычки. И в тот же момент я как бы впервые в жизни действительно осознала, что означает изречение: "Говорить на одном языке".

Полную версию статьи Норы Дрике можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 22 октября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!