Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. июня

Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila

Страсть к сжиганию старника неистребима

Хотя поджигание старника, по сравнению с периодом лет десять – пятнадцать назад, пошло на убыль, считать, что эта проблема решена совсем, преждевременно. Поскольку опасность все еще существует. Число поджогов прошлогодней травы по хулиганским мотивам, как и каждой весной, именно сейчас начинает увеличиваться.

Полыхает во всех краях

Хотя лиепайчане являются лидерами в том отношении, что в последние годы даже тогда, когда весна еще как следует не началась, открывают печально известный сезон поджигания старника, это, конечно, проблема не только окрестностей Лиепаи. Поскольку страсть к поджиганию прошлогодней травы не унимается и в других местах Латвии. Старший инспектор отдела прессы и общественных отношений Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле информирует, что в Латвии до 27 марта зарегистрировано в общей сложности 198 пожаров старника. Значит, что это поветрие стремительно распространяется, поскольку, например, лишь неделю назад обще число таких пожаров было всего лишь 85.

Полностью статью можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 3 апреля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!