Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 12. ноября

Именины: Kaija, Kornēlija

Своеобразный шарм сложного Израиля

Ключевые слова путешествие

Раз уж уважаемый главный редактор "Курземес вардс" Анджил Ремес со своим впечатляющим полувековым опытом работы в журналистике, в своем игриво-фундаментальном репортаже рассказывая о Земле Обетованной – Израиле и его людях, готов черным по белому признаться, что не все происходящее там понял, то в моем исполнении такое утверждение казалось бы хвастовством желторотого юнца.

Поэтому не буду говорить о понимании и взаимопонимании. Только замечу, что мое главное впечатление – к Израилю больше, чем к России, относится изречение, что умом его не понять. Только в случае с Израилем это зачастую можно сказать с удивлением или капитуляцией ума перед верой. И, может быть, гостю даже не нужно все понимать – так просто вы получите наслаждение и от гостеприимства евреев (и мы сами его действительно испытали сверх меры), и от культурно-исторического и/или религиозного предложения этой страны, а также просто от лета, которое в конце апреля придерживалось своей обычной в этих краях температуры – от +25 до +35 и сильно контрастировало с +4 градусами, которыми встретила нас весна после возвращения в Лиепаю.

Полную версию статьи Эдгарa Лусенсa можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 18 мая.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!