Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+2°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Три месяца должны прокормить год

Работа прибрежных коммерческих рыбаков становится все менее доходной, а их ломоть хлеба – все меньше.

Хотя исследования свидетельствуют, что рыбы в море не стало меньше и там по-прежнему достаточно трески, салаки, камбалы, все же удачный улов выпадает не так уж часто. Почему? На вопрос, когда он в последний раз вытащил богатый улов, житель Павилосты Арнольд Апенис сказал, что это было много-много лет назад. Тогда не только лодка приятно огрузла, но и удалось что-то ощутимое заработать для семьи. Сейчас такого везения уже нет. И вина не в отсутствии профессиональных навыков, а в различных ограничениях, потому что прибрежным рыбакам нужно строго придерживаться регулирующих правил Евросоюза, к тому же в море они не имеют права ловить дальше глубины в 20 метров, а в этих местах рыба бывает довольно редко. Рыбаки утверждают, что из-за различных ограничений выходит рыбачить лишь три месяца в году, и они должны прокормить остальные месяцы.

Полностью взгляд Петериса Яунземса можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 25 июля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!