Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Учиться работать, чтобы научиться жить

Ключевые слова курземес вардс

"В Германии в марте – ярмарка, сможете торговать всем этим богатством", – некоторое время понаблюдав, как ловко орудуют пальцы плетельщиц макраме, полусерьезно, полушутя напоминает председатель Лиепайского общества слепых Марис Цейрулис.

Велга Озола, женщина бальзаковского возраста, из большого клубка распутывает ярко-красные ленточки кружев для будущего настенного декора и, нарочно ускорив движения пальцев, улыбаясь, откликается: "Тогда ведь нужно поднажать!" За соседними столиками Рита Алксне, Лелде Берзиня и Лолита Зульге старательно кладут петельку к петельке. И здесь создаются новые настенные декоры. Мастер Анна Шалтс внимательно следит за происходящим. Как только она видит, что нужно помочь, ее руки оказываются рядом с руками незрячих людей, и петелька ложится в нужном месте. Помещение заполнено светлой атмосферой активности.

Этот кружок макраме – один из тех, которые стали доступны незрячим людям с осени прошлого года. Со 2 ноября 2009 года по 31 августа 2013 года Латвийское общество слепых во всей Латвии на финансирование Европейского социального фонда и Латвийского государства реализует проект "Развитие услуг социальной реабилитации для лиц с нарушением зрения в Латвии".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 20 февраля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!