Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. июля

+19°C
Ветер: ZR 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Marija, Marika, Marina

Жить сегодняшним днем – как национальная особенность

Преподаватель английского языка Терри, который уже около двух лет живет в Латвии, считает, что одним из наших качеств является, хм, неспешность в принятии решений и начале действий. Латыши, взглянув на часы и увидев, что лекция начинается в 11 и до нее еще 5 минут, говорят: "Ой, у нас еще куча времени!"

Если через месяц планируется поездка за рубеж, они на последние три дня откладывают сбор информации об этой стране, говоря, что все еще можно успеть. А если свадьба намечена на 1 августа, то подготовка к ней начинается самое ранее в июне. Британцам это кажется совершенно непонятным, они об организационных делах стали бы думать по крайней мере за пару лет.

Я отвечаю: может быть, это означает, что мы живем сегодняшним днем, и что это, возможно, не столь плохая модель восприятия жизни. "Нет, нет, нет, – Терри энергично качает головой. – Мышление должно быть далеко идущим!"

Полностью статью Дины Белты читайте в номере газеты "Курземес Вардс" за 24 июля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!